ПО СВЯТЫМ МЕСТАМ АБХАЗИИ ! НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ : Сухум,Новый Афон,Илор, Дранда,Каманы,Пицунда... 3-5 Января 2019 (Интер-Сухум)


Даты заездов:
Даты заездов по этому туру уточняйте, пожалуйста, у менеджеров.

Внимание: цена тура указана на одного человека при двухместном размещении

Понравился тур? Добавь в закладки и поделись с друзьями:

  •  ПО СВЯТЫМ МЕСТАМ АБХАЗИИ! Новогодние каникулы в Абхазии!

  • 3-5 января 2019

    • 1 день – 6.00-7.00 пересечение границы.

      Гагра- остановка у Колонады.

      Прибытие в г. Сухум, размещение в отеле «Интер-Сухум», завтрак. Обзорная экскурсия по г. Сухум с посещением Храма Георгия Победоносца - У храма давняя и трагическая история. По некоторым данным, в нем сохранилась кладка, относящаяся к средневековью. Французский ученый и путешественник Де Монпере в 1833 году зарисовал эту церковь. Из его записей: «Церковь находится в 150 шагах от моря, посредине почти круглой ограды». Эта ограда, сложенная из камня и известняка, и поныне окаймляет церковь полукругом.(Соборы.ру)

      Благовещенский собор — кафедральный храм в честь Благовещения Пресвятой Богородицы в Сухуме. Фактически используется в качестве кафедрального собора неканонической Абхазской православной церковью, После Второй мировой войны храм стал кафедральным собором Сухумо-Абхазской епархии Грузинской православной церкви.

      До 1990 года в соборе хранилась гробница Иоанна Златоуста (позднее была перенесена на место его кончины — в село Коман, в храм Команского монастыря). В соборе также находится икона великомученика Пантелеимона с частицей его мощей.(Википедия)

      В ходе обзорной экскурсии вы так же посетите набережную Махаджиров, коллонаду на набережной Сухума, фонтан Гриффоны, резиденцию президента Абхазии и т.д.

      Обед в кафе города (самостоятельно)

      Экскурсия в Каманский монастырь. Каманы (Сухумский район) известны не только как достопримечательности, но и как христианские святыни, объекты паломничества.

      Здесь, в здании Каманского храма, можно увидеть каменный саркофаг Святителя Иоанна Златоуста.Кстати, в 1992-93 г. через Каманы проходила линия фронта, окрестные села были буквально стерты с лица земли.

      Но ни один снаряд не повредил Каманский храм! Видимо Бог сохранил для людей Каманский храм, ибо в каменной стене, огораживающей его широким кольцом, местами видны снаряды, застрявших между камней, но так и не взорвавшихся! К сожалению, плащаница Иоанна Златоуста, хранившаяся в стенах Каманского монастыря, во время войны была похищена. Возможно, что она навсегда утрачена для Абхазии.

      Недалеко от Каманского монастыря, на холме находится гробница Мученика Василиска. Этот римский воин-христианин был сослан в Абхазию, на границу Римской империи. Мученик Василиск были похоронен в Каманах на холме, где его мощи покоятся и до сих пор. Трижды, в разное время, были сделаны попытки перенести мощи Василиска в другое место, но Господь не дал этого сделать

      Возвращение в Сухум. Ужин (самостоятельно) отдых.

      2 день – с 8.00 до 9.00 - завтрак.

      Экскурсия в Илор и Дранду.

      Илорская церковь (зального типа) носит имя святого Георгия и датируется XI в. Храм был центром духовной и светской жизни. Это было своеобразное святилище, в котором находились предметы, свидетельствующие о поклонении культу св. Георгия. В восточной части Абхазии множество интереснейших памятников.

      Среди них особое место занимает Драндский собор VI в. Это первый построенный храм в Закавказье центрально-купольного типа. Он не был похож ни на один из ранее построенных храмов. В то время так строили только византийцы. Собор строился как архиепископская кафедра. В начале XX в. здесь располагался монастырь, который был закрыт в 1928 г. Сегодня храм является действующим. Возвращение в г.Сухум.

      Экскурсия в село Лыхны - крупнейшее село Абхазии, с богатой историей, насчитывающей 1500 лет.Основной достопремечательностью является расположенная в центре обширная поляна – ЛЫХНАШТА – место всенародных сходов, национальных праздников и ежегодных конно-спортивных праздников. Главной архитектурной и исторической ценностью села является знаменитый действующий храм Успения Божьей Матери ( Х век), который на протяжении своей тысячелетней истории не подвергался ни одной серьезной реставрации и сохранил первозданный вид. Внутри церкви находится усыпальница владетельного князя Чачба-Шершвашидзе (умер в 1818 г.) , при котором Абхазия вошла в состав Российской империи.

      В селе Дурипш Вас ждет Абхазское застолье (дополнительно ) (праздничный ужин + концерт Абхазской музыки и танцев – фолклер) с посещением Абхазского подворья.,

      Позднее возвращение в гостиницу

       

      3 день – с 8.00 до 9.00 – завтрак. Освобождение номеров.

      Экскурсия в Новый Афон. Ново-Афонская пещера.

      Новоафонский монастырь во имя святого апостола Симона Кананита,

      храм Симона-Кананита, рукотворный водопад.

      История Новоафонского монастыря начинается в 1874 году, когда царское правительство выделило монахам русского Пантелеймоновского монастыря из греческого Афона территорию нынешнего Нового Афона и большую денежную субсидию.
      27 ноября 1875 года император Александр II распорядился дать разрешение об отводе в Абхазии "327 десятин земли и передаче монастырю развалин храма апостола Симона Кананита, башни, оставшейся от времен генуэзцев, а также о предоставлении братии права рыбной ловли в реке Псыртсха...

      Возрождение к жизни началось в 1994 году. Богослужения в храме возобновились, был организован церковный хор. В 2001 году при Новоафонском монастыре было открыто духовное училище и школа регентов.
       На территории Национального Новоафонского историко-культурного заповедника «Анакопия» находится одна из святынь православного мира – келья-грот святого апостола Симона Кананита Историческая тропа, вымощенная диким камнем, идет вдоль берега реки мимо наскального следа святого, лобного места, где по преданию он был умерщвлен, далее змейкой тянется под гору. Преодолев десятки каменных ступеней, вы попадаете в келью апостола.

      Иверская гора связана с библейскими преданиями. Так, в христианских источниках ее называют Первым уделом Богородицы. После чудесного воскрешения Христа его ученики собрались и стали тянуть жребий, кому и в какую сторону идти проповедовать Евангелие. В этом приняла участие и мать Иисуса – Мария Богородица. Ей выпала страна Иверия, куда она и отправилась вместе с Симоном Кананитом, по тем же данным являвшимся ее родственником.

      В  раннехристианской легенде говорится о том, что голубь принес к изголовью «усопшей» Марии  оливковую веточку из «земного рая», библейский рай находился именно на территории  нынешней Абхазии.

      На вершине горы находятся развалины Анакопийской крепости, Анакопийская крепость — оборонительное сооружение, наиболее полно сохранившееся древнее укрепление на территории Абхазии.Анакопия - древняя столица княжества Абазгия и (до 806) Абхазского царства.

      Обед в кафе (самостоятельно).

      Отправление в Краснодар, Новороссийск, Анапу.

       

      Стоимость тура гостиница «Интер-Сухум» с человека в рублях:

       

       

       

       

      1-но местный

      Номер «евро-стандарт» (душ, санузел, ТВ, Сплит)

      2-х местный

      Номер «евро-стандарт» (душ, санузел, ТВ, Сплит)

      Доп. место

      (раскладная кровать)

       

      9700

      8500

      6900

       

      Дети до 14 лет на основном месте минус 5 % от стоимости тура

       

       

       

      В стоимость входит

      Дополнительно оплачивается

      • Проезд на комфортабельном автобусе

      • Проживание в выбранном номере

      • Питание по программе (3 завтрака )

      • Экскурсионное обслуживание

      • Страховка НС

      • Абхазское застолье ( 1000 руб., детское ( до 14 лет)– 500 руб.

      • Иверская Гора – 150 руб

      • Келья Симона Канонита-150 руб

      • Ново-Афонская пещера – 500 руб

      • Каманы – 400250

       

       

       

      Дети до 5 лет на экскурсионных объектах обслуживаются бесплатно!

       

      Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов или замену на равнозначные, сохраняя программу в целом

       

Фотографии Абхазии

Еще 22 фотографии →

Интересные статьи про Абхазию

Памятка отдыхающему в Абхазии

Общая информация об Абхазии и прохождении пограничного контроля

Все статьи →

Календарь туров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30